Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: Первые наброски "Синдиката игры в Гослото"
Итак, мое видение синдиката для игры в лотерею 6 из 45 «Лото Классик».
Коллектив согласился бесплатно предоставить для синдиката созданный ими игровой массив, состоящий из 5256 шестициферных комбинаций, которые поделены на 876 сундучков по 6 шестициферных комбинаций.
Наша задача собрать коллектив игроков, чтобы полностью использовать все сундучки.
Так как на начальном этапе это невыполнимо, то начинаем последовательно играть сами и привлекать новых игроков.
Как будет это происходить. Игрок, согласившийся играть по правилам клуба, получает столько сундучков, сколько может оплачивать в каждом тираже, минимум 1 сундучок.
Выигрыши, в зависимости от их величины или используются для дальнейшего приобретения билетов, либо переводятся в общий котел, либо раскидываются по аккаунтам игроков (этот вопрос еще будет обсуждаться синдикатом).
Игрок должен будет предоставить в центральный орган сканы своего паспорта (как это делается, например, при регистрации доменов, получения аттестата Вебманей, и др.).
Центральный орган должен состоять минимум из 3 доверенных игроков, у которых эти сканы и будут храниться для надежности. Документирование личности необходимо в случае, если игрок, на чьи билеты выпал выигрыш ( Джек-пот, вряд ли кто из-за 2~4 совпадений будет так опускаться), не захочет делиться с другими игроками. (какие способы легального воздействия на ренегата использовать, обсудим потом).
Если будут желающие играть в синдикате, но не желающие персонифицировать себя, могут договорится с действующим участником синдиката, которому они доверяют, пересылать ему деньги, и ответственность за выигрыши будет ложится на участника.
Сундучки между игроками выбираются или случайно или по желанию, но так, чтобы исключить их повторное использование другими игрокам. Наша задача охватить весь игровой массив, т.е 876 сундучков (например, если по 2 на человека, то нужно 438 игроков).
Естественно, такое число участников повлечет автоматизацию синдиката, разработку сайта, специальной программы и другие шаги. Наметки в этом направлении есть и уже претворяются в жизнь. На начальном этапе это на себя берут организаторы синдиката.
Вот мое видение будущего синдиката. Давайте обсудим.
З.Ы. Думаю, помимо паспортных данных нужен телефонный номер, по которому инициативная группа может позвонить и проверить достоверность данных. Так принято во многих объединениях, правда там автоматизировано, через отправку СМС, но нам пока до такой необходимости далеко.
З.Ы. Данные правила применимы не только к сундучкам, но и для игры по любым другим системам в составе синдиката. _________________
Последний раз редактировалось: Igor-san (Чт Ноя 12, 2009 4:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:07 am Заголовок сообщения: Re: Первые наброски "Синдиката игры в Гослото"
Igor-san писал(а):
Итак, мое видение синдиката для игры в лотерею 6 из 45 «Лото Классик».
Коллектив согласился бесплатно предоставить для синдиката созданный ими игровой массив, состоящий из 5256 шестициферных комбинаций, которые поделены на 876 сундучков по 6 шестициферных комбинаций.
Наша задача собрать коллектив игроков, чтобы полностью использовать все сундучки.
Так как на начальном этапе это невыполнимо, то начинаем последовательно играть сами и привлекать новых игроков.
Хочу сразу внести ясность. Если синдикат включит в игру все сундучки,то выигрыш от такой игры,составит примерно 30% от затрат.
Смысл игры с помощью данного массива другой. Используя информацию о поведении прибыльности сундучков можно поднять выигрышность коллективной игры в 2-3 раза,вплоть до получения небольшой прибыли.Количество сундучков с высокой экономической эффективностью составляет примерно 15%,но их месторасположение меняется от тиража к тиражу.Т.е.больше 120 сундучков включать в игру просто бессмысленно,может начать падать эффективность
коллективной игры.Выбор сундучков на игру лучше всего делать
какми-нибудь расчетными методами,часть сундучков можно выбирать
и случайным образом,с помощью визуализации временных интервалов поведения прибыли.
А поведение выбранной демонстрационной модели следющее(Проверка проходила на истории тиражей Спортлото 6х45)
В среднем за тираж,в массиве 5256 комб,будет находиться;
[0]=2108; [1]=2228; [2]=795; [3]=118; [4]=7; [5]=0,2; [6]=0;
Массив будет разбит на 876 игровых массивов,по 6 комб. в каждом.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:47 am Заголовок сообщения:
Выходит, мои предпосылки были неправильны, что чем шире охват, тем больше эффективность. Например, если собрать 8 миллионов игроков и каждому заполнить по одному варианту, тогда все будут в плюсе
Т.е. в вашей системе как раз нужно ограничить число игроков, например 60 по 2 сундучка. С одной стороны легче - меньше народу, с другой стороны труднее - на каждый тираж нужно анализировать и распределять новые сундучки.
З.Ы. А нельзя создать такой игровой массив, чтобы эффективность приближалась к 100% в случае заполнения его полностью? Понятно, что он больше 5 тысяч вариантов, но вот насколько больше? _________________
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
[quote="Igor-san"]Выходит, мои предпосылки были неправильны, что чем шире охват, тем больше эффективность. Например, если собрать 8 миллионов игроков и каждому заполнить по одному варианту, тогда все будут в плюсе
Если брать во внимание существующие условия игры для ЛотоКлассик с ДП в 100 млн.,то наверное будут в небольшом плюсе,но организаторы лотереи будут в БОЛЬШОМ МИНУСЕ.Лотерея на этом закончится.
Цитата:
Т.е. в вашей системе как раз нужно ограничить число игроков, например 60 по 2 сундучка. С одной стороны легче - меньше народу, с другой стороны труднее - на каждый тираж нужно анализировать и распределять новые сундучки.
Экономическая эффективность сундучка случайная величина.Поэтому ее нужно постоянно корректировать на каждый тираж.Иначе выигрыш примет среднестатический характер.В синдикате все равно должна присутствовать расчетная группа,которая бы занималась анализом,предложенных на игру сундучков.Массив маленький и ограниченный.Обязательно выявятся со временем закономерности.
Цитата:
З.Ы. А нельзя создать такой игровой массив, чтобы эффективность приближалась к 100% в случае заполнения его полностью? Понятно, что он больше 5 тысяч вариантов, но вот насколько больше?
В идеале можно создать и значительно меньший массив при достаточно точной расчетной информации.Метод игровых оценок позволяет это делать.Если появятся в синдикате игроки,способные точно определять игровые оценки,то будут и результаты.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 6:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Нужно уменьшить масштаб таблицы и определить для сундучков наиболее длинные текущие интервалы после
события с экономической эффективностью больше 100%. Чем длиннее интервал, тем больше шансов, что
сундучок опять активизируется".
1) Т.е., чем дольше сундучок "молчит" после последнего всплеска выше 100%, тем вероятнее, что он активизируется. А долго обычно период активизации длится? или как только недобрал, допустим, 50% - сразу меняем на другой?
2) Так, ну нужно начинать играть. Первым буду я с № 437 и № 438 - Юра, пришлешь?
3) Кто еще желает присоединится к нашему синдикату? KiK и Another, вы как?
Нужно формировать группу ответственных лиц. _________________
"Нужно уменьшить масштаб таблицы и определить для сундучков наиболее длинные текущие интервалы после
события с экономической эффективностью больше 100%. Чем длиннее интервал, тем больше шансов, что
сундучок опять активизируется".
Цитата:
1) Т.е., чем дольше сундучок "молчит" после последнего всплеска выше 100%, тем вероятнее, что он активизируется. А долго обычно период активизации длится? или как только недобрал, допустим, 50% - сразу меняем на другой?
Я не силен во временном анализе.Но знающие люди говорят,что чем больше повторов событий,тем точнее работают временные методы.
А они появятся довольно скоро и довольно много.
Считаю,что таблицу нужно выложить на всеобщее обозрение,чтобы каждый посетитель сайта мог попробовать свои силы в виртуальном прогнозировании.Ведь содержимое сундучков все равно открывается только зарегистрированным игрокам,желающим поучаствовать в реальной игре.Но ведь как-то нужно тренироваться.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:05 am Заголовок сообщения:
Я так понимаю - надо поймать четвёрку с помощью системы из 876сундучков по 6вариантов. Тоесть надо взять четвёрку МИНИМАЛЬНЫМ количеством сундучков - это даст МАКСИМАЛЬНО большую прибыль.
Пусть сундучков=20, выбраным по определённым критериям.
Способы выбора этих 20 сундучков уже вижу больше двух:
- Игорь выбирает по критерию "после макса долго молчит" и выбрал 437 и 438, кстати желательно пояснить выбор
- я выбираю критерий "долго молчит" и выбираю сундучки 9,11,27,499(можно больше)
- КиК собираетца использовать метод игровых оценок, желательно узнать общий принцып
- 5сундучков просто рэндом
После выбора играющей базы - ждём тиража, щитаем выигрыш по таблице. Дальше уточняем поведение стратегии - снова играем.
Итак ставим на 20 сундучков на 5 тираж. Уже есть:
437,438 - 2
9,11,27.49 - 4
рэндом - 5
Ищем критерии дальше)
ЗЫ.Возник вопрос - у меня экселька только на 2 тиража, как будет происходить обновление, или самим обновлять?
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:12 am Заголовок сообщения:
another писал(а):
- Игорь выбирает по критерию "после макса долго молчит" и выбрал 437 и 438, кстати желательно пояснить выбор
После выбора играющей базы - ждём тиража, щитаем выигрыш по таблице. Дальше уточняем поведение стратегии - снова играем.
Итак ставим на 20 сундучков на 5 тираж. Уже есть:
437,438 - 2
9,11,27.49 - 4
рэндом - 5
Ищем критерии дальше)
Я просто взял 876 и поделил на 2, и взял второй сундучок рядом Для анализа статистики мало.
Теперь, another, поясни, ты собираешься играть в синдикате или отдельно? Потому как если в синдикате, то соответственно принимаешь условия в первом посте - самое главное, обмен паспортными данными (пока не наберем группу 3 или чуть более ответственных лиц, другие члены будут данные передавать группе). Хотелось бы иметь дополнительную страховку на случай джек-пота.
Или же играешь сам по себе (или с другими).
Ну а mikey1novo замечу, раз
Цитата:
Появление каждой комбинации равновероятно! Как ни крути!
- то хуже точно не будет, тыкать в цифры наугад, довериться автомату, или извращаться нашим способом
Цитата:
Таблица по итогам 4-го тиража обновлена.Выслал Игорю.
Наверное будет лучше, если я её выложу в видном месте сайта. И наверное нужно продублировать статью "Универсальная система игры в лотереи" со ссылкой на первоисточник - если авторы не возражают (или модифицированную статью для устранения склеивания в поисковиках). _________________
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:18 am Заголовок сообщения:
Игорь, выложи итоги 4тиражей тут для оборзения) Там только расшырение надо поменять на .xls.
Пугатца ненадо, привыкаеш быстро.
На 5тираж пустых сундучков=6 - 27,75, 111, 166, 190,833 если не пропустил.
Штобы попробовать метод игровых оценок, Кик если можно продемонстрируйте ращщёт сундучка27 как показано в статье.
Конкретика фсегда полезна, ну а потом мы уж сами.
Igor-san писал(а):
Потому как если в синдикате, то соответственно принимаешь условия в первом посте - самое главное, обмен паспортными данными (пока не наберем группу 3 или чуть более ответственных лиц, другие члены будут данные передавать группе). Хотелось бы иметь дополнительную страховку на случай джек-пота.
Или же играешь сам по себе (или с другими).
Зы. Вот здесь конкретика не очень радует, но если надо..
Какие паспортные данные нужны?
Последний раз редактировалось: another (Чт Ноя 20, 2008 4:23 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:19 am Заголовок сообщения:
mikey1novo писал(а):
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но не сводится ли процесс выбора сундучков к задаче выбора просто комбинаций?
Появление каждой комбинации равновероятно! Как ни крути!
Преимущество игры синдикатом лишь в большем покрытии множества всех вариантов. Вот и все!
Если сундучок и возьмет джек-пот, то это будет случайно, так же как и отдельные комбинации его берут.
Речь идет о поведении прибыли.
Попробуйте посчитать вероятность получения прибыли одной комбинацией и вероятность получения прибыли сундучком.
Думаю Вы будете удивлены результатом расчета.Все данные есть.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:30 am Заголовок сообщения:
Igor-san писал(а):
Наверное будет лучше, если я её выложу в видном месте сайта. И наверное нужно продублировать статью "Универсальная система игры в лотереи" со ссылкой на первоисточник - если авторы не возражают (или модифицированную статью для устранения склеивания в поисковиках).
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:31 am Заголовок сообщения:
KiK писал(а):
Речь идет о поведении прибыли.
Попробуйте посчитать вероятность получения прибыли одной комбинацией и вероятность получения прибыли сундучком.
Думаю Вы будете удивлены результатом расчета.Все данные есть.
Интуитивно догадываюсь, что если взять сундучок и шесть любых вариантов, то вероятность получения прибыли будет ОДИНАКОВА!