Проблемы мои были связаны с моим образом жизни и работой - Я теренер по каратэ ориентированному на "бои без правил" - там очень много борцовской техники и бывают очень большие нагрузки на шею (удушения, борцовские мосты и т.д.). В общем заработал таким образом гыжу шморля (когда борешься с молодежью, да еще с более тяжелой весовой категории...- впринципе виноват сам, нечего было упираться) Достаточно было походить с расслабленными руками минут 5 - как правое плечо начинало ныть не стерпимо. Травма позвоночника у меня не первая:в 23 ухитрился заработать 12 позвонковых грыж в поясничном и грудном отделе, то же на тренировках - такие были тогда "талантливые" тренера. Тогда мне было сказано, что заниматься больше будет нельзя... но сначала аккуратно контролируя нагрузки, делая вытяжки каждый день (на турнике мне не понравилось, делал на брусьях: гораздо удобнее) вытяжки делал с весами (подвешивал блины от штанги). А потом, когда острая часть прошла (где-то через год, полтора) - закачивал большими весами (с применением анаболиков). Сейчас мне сорок - об этой травме я даже не вспоминаю...
Итак, имея определенный опыт согласился с логикой этого воротника. Купил его, правда еще по телефону предупредил продавцов, что у меня очень толстая шея (45см) да еще и достаточно длинная... привезли, стал пользоваться, как положено... Но не надо забывать, что шея у меня очень мощная. Эффект удушения, который обычно людей заставляет останавливаться в нагнетании воздуха грушей на меня действует слабее. Если кто смотрит борьбу, или "смешанные бои" то видел, что мимоходом поставить локоть на горло лежащему партнеру и упереться всем весом на него, прием обычный, не говоря об удушающих приемах. А если еще добавить, что тонус в моих мышцах шеи на уровень выше, чем у обычных людей... То есть, чтоб реально произвести вытяжку - нужно большее усилие
В общем первый мой воротник лопнул через недели 2-3... Гарантия не кончилась, привезли, поменяли... Второй воротник лопнул только что - потому и залез в нет в поисках купить новый и наткнулся на форум.
Использованием его я доволен. Через 3-4 месяца с ним завязал. Сейчас вернулся, так как заметно увеличилась нагрузка на шею.
Мой вывод - этот воротник очень хорошая штука при механических повреждениях шеи. Лучше любых мануальщиков. Но как любое лекарство его надо использовать с умом. Не очень уверен, что это то, что нужно пенсионерам, так как при надувании сдавливает горло, а если у них проблемы с кровообращением - не думаю, что это хорошо. Мне не понравилось, то, что липучки крепящие мою модель при хорошей накачке начинают "разъезжаться", ну и то, что лопаются конечно, хотя впринципе хватило на год, реально пользовался где-то месяцев 5-6... из них месяц сейчас, пол-года был перерыв.
Так что задача передо мной подобрать модель по-крепче провести вытяжку и закачать с анаболическими стероидами, благо сейчас много стало новых про-гормональных, безвредных.
Нашли адрес в Коньково, а то я живу там рядом?Евгения писал(а): Мне сказали, на Коньково есть магазин, где можно заказать подобный воротник (только не из такого материала) под заказ, так как длина шеи у всех разная