Все что выхотели знать но стеснялись спросить
Модераторы: lotlog, Igor-san, nord73, another
- Igor-san
- Site Admin
- Контактная информация:
Все что выхотели знать но стеснялись спросить
Дабы совсем не забыть про наш форум, заведу тему в которую буду регулярно заглядывать. Если есть вопросы из области Криптовалют и Блокчейнов - задавайте. Если знаю - отвечу.
Онлайн-лотереи мира ________
- terraherz
- Гуру
Re: Все что выхотели знать но стеснялись спросить
Да, знаю, но не совсем понимаю задумку авторов крипто-валют. Взять тот же Биткойн. На сегодня "майнерами" добыто ~80% всех возможных "монет" Биткойна из полного объёма возможных 100%. Осталось добыть (намайнить) ещё 20%, после чего объём монет будет исчерпан. Объясняется что в этом всё преимущество крипто-валюты Биткойн. Нельзя бесконтрольно "печатать" ничем не обеспеченную валюту, по типу бумажного доллара. Биткойн имеет конечный объём. Но уже говорят что это не совсем так после исчерпания всего объёма в 100% от основной валюты ответвляется некий клон и его опять можно майнить до исчерпания объёма и так этот процесс можно проводить до бесконечности.
Сейчас ценность Биткойна в ещё и в том что его довольно сложно добывать, требуются огромные вычислительные мощности, но что случится когда появятся компьютеры на основе квантовых процессов, а они судя по недавним сообщениям из лабораторий скоро появятся. Что случится тогда с ценой Биткойна или его аналогов?
Сейчас ценность Биткойна в ещё и в том что его довольно сложно добывать, требуются огромные вычислительные мощности, но что случится когда появятся компьютеры на основе квантовых процессов, а они судя по недавним сообщениям из лабораторий скоро появятся. Что случится тогда с ценой Биткойна или его аналогов?
Главный критерий оценки той или иной системы - это полученные результаты, а не авторитет автора
- Igor-san
- Site Admin
- Контактная информация:
Биткоин - это динозавр, как самый первый самолет (а скорее всего просто крылья за спиной прыгнувшего с моста), первый автомобиль и прочее. Его уже раза 3 форкали крупные группы, и много раз криптоэнтузиасты. По идее, все нынешние криптовалюты - форк биткоина (ну может эфириум с нуля, не знаю, не изучал его). На ссылка не для гостей и ботов более 1500 валют, а туда принимаются только те, у которых дневной оборот на биржах более 50 тысяч $. И еще ежедневно появляются по несколько новых валют которые не торгуются нигде.terraherz писал(а): ↑Чт янв 18, 2018 10:41 pmДа, знаю, но не совсем понимаю задумку авторов крипто-валют. Взять тот же Биткойн. На сегодня "майнерами" добыто ~80% всех возможных "монет" Биткойна из полного объёма возможных 100%. Осталось добыть (намайнить) ещё 20%, после чего объём монет будет исчерпан. Объясняется что в этом всё преимущество крипто-валюты Биткойн. Нельзя бесконтрольно "печатать" ничем не обеспеченную валюту, по типу бумажного доллара. Биткойн имеет конечный объём. Но уже говорят что это не совсем так после исчерпания всего объёма в 100% от основной валюты ответвляется некий клон и его опять можно майнить до исчерпания объёма и так этот процесс можно проводить до бесконечности.
Монеты исчерпаются еще очень не скоро, у того же битка кажется до 2040 года. Есть монеты не по 20 миллионов, а миллиардами выпуск. Против квантовых компьютеров также есть алгоритмы. А если монета только ПОС (POS доказательство доли, чем больше монет на кошельке - тем больше можешь добыть, типа вклада) - то квантовые вообще не у дел.
На мой взгляд, я согласен с кем-то с Гайдаровского форума, вся это криптовалюта некий аналог онлайн игр (типа танков, второй жизни, симов и прочее). Можно заработать кучу денег. Еще более вероятно потерять деньги. Пузырь не пузырь, все таки под ним есть нормальная основа, пузыри лопаются, а тут до нуля не упадет по любому, будут энтузиасты держать крипту и расплачиваться ею.
В общем, если время есть - можно полностью потратить его на покер, шахматы, квейк или крипту. Я кстати так и не дошел до конца нового Prey :), как забросил прошлой весной, так и все.
Ну в таком случае он будет продолжать расти. Так как спрос на него не упадет.terraherz писал(а): ↑Чт янв 18, 2018 10:41 pmДа, знаю, но не совсем понимаю задумку авторов крипто-валют. Взять тот же Биткойн. На сегодня "майнерами" добыто ~80% всех возможных "монет" Биткойна из полного объёма возможных 100%. Осталось добыть (намайнить) ещё 20%, после чего объём монет будет исчерпан. Объясняется что в этом всё преимущество крипто-валюты Биткойн. Нельзя бесконтрольно "печатать" ничем не обеспеченную валюту, по типу бумажного доллара. Биткойн имеет конечный объём. Но уже говорят что это не совсем так после исчерпания всего объёма в 100% от основной валюты ответвляется некий клон и его опять можно майнить до исчерпания объёма и так этот процесс можно проводить до бесконечности.
- terraherz
- Гуру
интересно послушать что говорит о криптовалютах Катасонов, суть в том что биткойн это тестовый проект (пробная отработка технологии) мировых хозяев денег, когда в дело вступят серьёзные игроки типа государств и начнут майнить свою криптовалюту (вместо долларов, евро и т.д.), все эти криптовалюты первого этапа рассыпятся в прах.
Главный критерий оценки той или иной системы - это полученные результаты, а не авторитет автора
- гсч
- Гуру
посмотрел прогноз на биткойн - чего то не впечатляет
скорей бы он рухнул
тогда --- Igor-san --- к нам вернется 

ѭѧѨѬѰ
- Igor-san
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну у меня биткоинов нет, почти, они пока нужны еще для конвертации между альтами. Будущее за анонимными криптовалютами в плане анонимных транзакций (когда не знаешь с какого адреса на какой ушли средства).
Да и меня больше техническая сторона интересует, а не финансовая. Я в основном в коде капаюсь да учусь всему что попадется. К лотереям наверняка вернусь, но скорее всего к тем что на блокчейне. Хотя, все может быть.
Да и меня больше техническая сторона интересует, а не финансовая. Я в основном в коде капаюсь да учусь всему что попадется. К лотереям наверняка вернусь, но скорее всего к тем что на блокчейне. Хотя, все может быть.
- гсч
- Гуру
ну раз биткоинов нетIgor-san писал(а): ↑Вс апр 01, 2018 11:03 pmНу у меня биткоинов нет, почти, они пока нужны еще для конвертации между альтами. Будущее за анонимными криптовалютами в плане анонимных транзакций (когда не знаешь с какого адреса на какой ушли средства).

а технический вопрос это интересно

ѭѧѨѬѰ
- corsar69
- Бывалый
- Контактная информация:
Хорошие знакомые с головой в Небуласе NAS.
Ваше мнение по этой крипте?
Ваше мнение по этой крипте?
-
- Новичок
А ты можешь запилить торгового бота под бинанс, покупка продажа битков?
- Igor-san
- Site Admin
- Контактная информация:
Могу, но в.данный момент это мне не интересно.